Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:21 

Вместо тысячи слов...

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...


Горло ладно, а вот АДСКИЙ КАШЕЛЬ - вот это дааа, это печально Т___Т

@темы: здоровье

23:38 

Злобно-маленького-гоблина-пост

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Сегодня.

Процесс получения передачи из Екб занял от силы секунд 10. "Здрасьте, спасибо, до свидания!". Не за что! Нет-нет, не переживайте! Я же не получала эту передачку на и без того нервном фесте от почти незнакомого мне человека, не таскалась с этим шипованными трёхкилограмовыми стриптизёрками два дня по Екб, охраняя их в гримёрке, не пёрла их в своей и без того тяжёлой сумке, не сидела пять дней дома, пока вы не удосуживались даже сообщить, приедете сегодня или нет. Я, в общем-то, не нуждаюсь в особой благодарности. Шоколадка стоит 40-50 рублей и, в принципе, я в ней тоже не нуждаюсь, но мысль о том, что вы подумали БЫ купить шоколадку в благодарность за эту внезапную просьбу от НЕЗНАКОМЫХ МНЕ людей, меня бы порадовала. Или не шоколадку... просто хоть на секунду задумались о выражении пустячной признательности за хлопоты.



Кто-то скажет: "Ну и нафиг помогать людям? Забей!". Ноуп. Это единичный случай. Не хочу из-за него изменять своей натуре.

А это был всего лишь злобно-маленького-гоблина-пост.

Хочу конфетку Т____Т



ЗЫ: От отправителя благодарность В контакте звучала и то более приятно)))

@темы: йа-зубастег, люди

23:22 

Скажите-ка мне...

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
...схренали я почти 7 часов сшивала один слой штанов с другим? А потому что у них ШВЫ просвечивают и должны СОВПАДАТЬ, а лайкра, как известно, даже выкроенная по одной выкройке, без доп. усилий совпадать не будет. Ах да, после всей нервотрёпки, они всё равно морщатся по швам в паре ЗАМЕТНЫХ мест Т___Т

Спросите ещё меня, почему я сразу не скроила в два слоя? Да потому что я дэбил. Ясен жешь пень >___<

У меня пздц, товарищи. Официально объявляю панику.


@темы: косплей, пошив, я - псих, доктор, это лечится?

18:56 

Omurice - рисовый рай в омлете

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Раз уж Girhasha решила рассказать о кулинарных изысках, которые мы творили в Москве, я тоже не буду отставать и сделаю давно желанный пост о любимом блюде моей молодой семьи - Omurice или в простонародье "рисовый омлет".

Рис в яичной обёртке - это современное японское блюдо, и пахнет от него европейщиной. Тут уж не поспоришь, но придумали и готовят его именно в Японии. Вариантов этого блюда предостаточно, но я опишу два - классический с курицей (Chicken omurice) и мой личный "вегетарианский" рецепт)))

Первое, что вам нужно сделать, - выбросить старую сковородку и сходить в магазин за хорошей литой, "мраморной" или керамической. Сковородка должна быть очень хорошей, желательно с толстым дном, но главный её критерий - качество поверхности, от сковородки всё должно хорошо отставать. Протестировать свою сковородку на приставучесть можно путём приготовления старых-добрых товарищей блинов. Если блины со сковородки соскальзывают (и их не требуется отцеплять при помощи лопатки), тогда ваша сковородка подходит для приготовления рисового омлета.

Внимательно читайте рецепт и не бойтесь пробовать! Рецепт не особо простой, и первое время у вас может не получаться завернуть рис в омлет. Но уже на 3-4 раз можно добиться отличного результата.

~Chicken omurice~
Рисовый омлет с курицей


На 2 порции:

Начинка:
- 100 г. риса
- 1 куриное филе (небольшое)
- 2-3 шампиньона (зависит от размера)
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. с горкой зелёного горошка замороженного
- 1 зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик (куриный или овощной) / для кулинарных задротов - 100-150 мл. хорошего куриного бульона
- 1 ст. л. (без горки!) томатной пасты
- 1 ст. л. (без горки!) сладкого томатного кетчупа (рекомендую взять детский Heinz)
- соль и перец (желательно белый, но можно чёрный)
- лавровый лист
- растительное масло
- немного воды

Омлет:
- 4 яйца
- порционные сливки (рекомендую) или молоко
- соль и перец
- растительное масло
- сливочное масло

Также вам понадобятся две плоские тарелки и обычная салфетка, либо кухонное бумажное полотенце. В приготовлении омлета серьёзно помогут деревянные палочки (для еды, потому что кухонных в России не продают).

Как это готовить...


~"Вегетарианский" omurice~

Готовится точно так же, как и классический. Время приготовления немного меньше из-за отсутствия курицы. В целом же отличия только в ингредиентах.

На 2 порции:

Подойдёт привередам

Вот, что у нас получилось этим воскресным вечером:



Если после прочтения рецепта у вас осталось впечатление "шо это было?! О___о", предлагаю ознакомиться с видео, которое помогло мне научиться готовить эту вкусность:

Cooking with Dog

Ну а если такой omurice для вас уже пройденный этап, могу посоветовать приготовить наитрушнейший омлет! Мой счёт пока 10 попыток - 10 поражений.

Perfect omellette

Хочу конфетку Т___Т

@темы: хаос на кухне, красота - на тарелке

12:39 

В Москве с 19.07 по 24.07

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Всем здрям!

Учирикиваю сегодня в Москву. Подальше от работы, которая умудряется меня доставать по несколько раз в день даже в отпуске. А так хоть будет отмазка))) Роуминг, компа с собой нет, все дела.

Вообще, и в Москве есть, чем заняться. Зайду на старую работу, прогуляюсь в книжный, блин, хоть по диссеру что-нибудь попланирую, пока друзья будут на работе!

В общем, москвичи! Если есть желание повидаться (и возможность сделать это в дневное время с понедельника по среду), буду дико рада. Скажем так, мы в эти ваши столицы летаем не часто ;)

Всем love & peace!


@темы: Тяжела и неказиста жизнь PR-специалиста, личное, пожизненные приоритеты

21:32 

Так начинал Ной. Зарисовки

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
На улице бушует буря. Ветер гнёт деревья. Небо разрезает зигзаг молнии. Участница нашей команды делает взмах рукой во время репетиции. Гремит гром. Музыка для дефиле достигает своего финала. Гремит гром.

Звонок. У мужа "утонула" машина. Дана команда добираться самостоятельно. В ожидании успела продвинуться на три уровня в Angry Birds.

На Профсоюзной упали два дерева. Одно около ЦРТДиЮ "Грант", второе - недалеко от Мастерской подарков. Не обойти никак. Я продираюсь сквозь ветки, наступая на листья, до которых не дотянуться при обычных обстоятельствах.

Девушка по улицам шагает босиком. Она смеётся и оглядывается по сторонам. В руках у неё жёлтые резиновые шлёпки.

На перекрёстке Республики с Мориса Тореза парень теряет обувь в глубокой луже около тротуара. Девушка с жёлтыми шлёпками смеётся: "Я тоже потеряла обувь! Именно поэтому босиком и иду! Меня даже сфотографировали"

Так начинал Ной...

Это был дождь...




@темы: люди, творчество, я люблю эту страну!

17:05 

Этошоблинзанафиг?! Мужики - крафтеры, бабы - дуры?

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Моя ярость копилась весь день, дабы вылиться в сей замысловатый пост. И этот пост, прежде всего, обращение к косплеерам-ДЕВУШКАМ. Посему просьба максимально распространить пост среди оных.

Вот здесь парни дрочат восхищаются рукастостью Freya Willia. Для тех, кто в танке Кто не в курсе, это прелестная девушка, которая делала (делает?) косплей Шепард. И делает его весьма впечатляющим:



+3

Посмотреть-почитать об этом можно тут.

Девушка крута, руки из плеч растут и вообще няшка. Никто не спорит. Низкий моей ей поклон и глубочайшее уважение до гроба.

У неё есть руки.
У неё есть мозги.
У неё есть материалы.
У неё есть инструменты.
У неё есть манекен.
У неё есть мастерская.

Последние четыре пункта ничуть не умаляют первых двух и во многом от них зависят, но всё же.

Парни из ссылки в начале поста следом за восхищением стали грустить на тему того, что жена борщ не варит девушек-крафтеров а) нет, б) можно пересчитать по пальцам одной руки. Местами мне даже заявили, что по эту сторону океана в России косплеи шьют исключительно в ателье, а если кто репликой и занимается, так только те, кто с яйцами, бравые мужики парни.

Итак. Мои аргументы к ним:
1. Я знаю как минимум 3-х девушек, которые занимаются крафтом (вот прям в Тюмени, включая меня).
2. То, что о нас не визжат на каждом углу, означает лишь, что мы а) не сделали ничего слишком впечатляющего, б) не выступали на фестах в крупных городах, в) не проводили фотосеты, г) не распространяли наше творчество по группам, где сидят мои оппоненты.

Ответы ребят заставляют меня плакать кровавыми слезами:

читать и плакать

ООООТЛИЧНО!

Так, я не скрою, что не умею работать с деревом и пеноплексом. Первое мне точно неподвластно, со вторым ещё надо совладать. Есть вещи, которые я делать пока не умею, с ними я иду к более знающему человеку (да, парню) - Синнорду. Не спорю. Но то, что девушки вообще не крафтят?! Ещё и не шьют?! Народ, да это ж полный бред!

Я крою, шью, леплю, режу, клею, плавлю, отливаю по форме и ещё чего только не...

Мои попытки переубедить их не увенчались успехом. Например, на аргумент о том, что ПРОСТО НЕТ (см. выше) отчётов о создании костюмов девушками из России, я скинула ссылки на Mono Abel и adelheid. Не, ну блин, это первые люди, которые приходят на ум! Их реакция? "Про Настю все знают, это не аргумент" :susp:

Ну так вот, товарищи девушки! Давайте все выгребем из своих закромов/телефонов/папок со скриншотами веб-камер и т.д. фотографии работ ин-прогресс, описания, скриншоты, фотографии готовых работ и кинем этим мальчикам на закуску. Я знаю, это не благодарное дело - кому-то что-то доказывать. Но честное слово, не смогу спокойно спать, пока в интернете кто-то не прав :shuffle:

ЗЫ:
Напоминает мне одного человека, который не считает пошив косплея сложным занятием. Ну да, замерить, рассчитать, построить, выкроить и пошить косплей - это плёвое дело. Да за 5 минут управиться можно без всякого навыка, рук и головы на плечах. Вышивка и прочее видимо идут в ту же сторону. Истинная сложность - это работа со шпаклёвкой, растворителями и шкуркой :buh: Я вас умоляю! Всё сложно по-своему!!!

@темы: я - псих, доктор, это лечится?, косплей, йа-зубастег

20:53 

Познаем же новые грани гаремного маразма!

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
13?! Я не ошиблась в подсчётах? Их там 13!!!!

Народ, вас слишком много даже для такого.

Ладно, отключаем мозг XD


@темы: аниме, девчачье на злобу дня, перлы

09:29 

Natsuyuki Rendezvous / Встреча снежным летом

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
ШО ЭТО БЫЛО? О___о

Какой-то хэппи-энд на костях, честное слово.

Понравилось ^___^


@темы: аниме, грустное

21:18 

Захватывающая история о маленькой, но смелой посылке

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Оно месяц дрейфовало в японском море, отчаянно подгребая рукавами в сторону спасительного берега. Добиралось на попутках до Москвы, чтобы добровольно сдаться таможне. Сбежало от таможни, потеряв всякую надежду пробраться до пункта назначения классическим путём и товарняками... товарняками ехало к Тюмени, чтобы здесь я наконец-то забрала его... со склада ЕМС, которые, блин, должны были мне его доставить МЕСЯЦ назад до ДВЕРИ!

читать дальше

@темы: желания женщин бессмысленны и беспощадны!, фотографии, я - псих, доктор, это лечится?, японофилия

21:23 

Девчачье на злобу дня: копилочка идей

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
А у меня два новых тега. Понятно только для девочек =Ъ

Идея ррраз:


читать дальше

Идея два:



Идея три:


читать дальше

Няшная идея четыре:


читать дальше

Будем пополнять)

@темы: волосатая лихорадка, девчачье на злобу дня

08:51 

Абсолютное попадание XD

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...

Я прошла тест "Ваш психологический возраст"

Ваш психологический возраст - Результаты теста

Ваш психологический возраст равен 24.

Молодость. Вы вполне ответственный и уже взрослый человек. Не упускайте драгоценное время, реализуйте себя полностью!
Пройти "Тест на определение психологического возраста" здесь

@темы: потырено у френдов, тесты

22:13 

Хорошего настроения флешмоб

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Вы отмечаетесь в комментариях, а я пишу о трех вещах, за которые вы мне нравитесь. И тащите флэшмоб к себе.

Мне от Лунотень:
читать дальше

Пур-пур! Всем добра ;)

@темы: флэшмоб

06:51 

Утро понедельника

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
За плечами вроде как выходные, ролики, ДДР, успешная передача парика на АБ (ура-ура-ура храбрым Няке, Дезу и Виктории!), а у Варды что? У Варды горят глаза, болит живот и спина, болеет заместитель (а это значит, что отдохнуть мне сегодня не светит), висит гигантский отчёт, который нужно доделать до середины дня, и вообще совсем не мир, не дружба и не жвачка. Так что с семи утра сижу и работаю, надеясь, что однажды ситуация кардинально изменится, и меня перестанут оставлять один на один с хуевой тучей работы...

А? Лето? Какое лето?


@темы: Тяжела и неказиста жизнь PR-специалиста, работа, я - псих, доктор, это лечится?

17:40 

Простите, но всем "уруру"

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
21:11 

Интересно, кто его обидел?)

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
11:02 

Непринятие. Агрессия. Злость. Убегание

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Четыре стадии, которые я пережила, пока последние 2 с половиной месяца готовила один документ для заказчика.

Простите, но это был п**дец. Махровый такой и окончательный.

Причём начинался он с самого задания и заканчивался исполнительностью людей. При всём нежелании доходить до состояния "хочешь что-то сделать, сделай это сам", пришлось реально доделывать и переделывать самой.

Бедного клиента кормили завтраками, послезавтраками и "вот я сейчас отправлю", "я уже отправила", "а, нет, ещё не совсем". Особенно жёсткой была последняя неделя, когда уровень напряжённости между мной и заказчиком достиг своего апогея. Сегодня он позвонил мне уже перед отъездом за город. Голос не из лучших. Это просто "я хочу тебя убить, но сделаю это не раньше, чем ты отдашь мне мой документ!". И, тем не менее, нейтрален и вежлив. От этого то ли лучше, то ли хуже, понять не могу. Мне повезло в том, что я за минуту до его звонка всё-таки отправила документ с видом "так и надо". Авось, до своего приезда в воскресенье он очухается и станет подобрее. А, увидев финальную версию 140-страничного документа, может быть даже передумает на меня злится.

Вообще, я адово надеюсь, что он заплатил за эту работу очень мало (я не знаю, сколько, если честно), потому что тогда у него не будет повода возражать. Впахивало 7 человек на этот документ (разной степени тяжести занятости в работе), причём, естественно, 60% мне пришлось переделывать. Чем больше документ и чем сложнее его структура, тем длиннее работа над ним. Даже когда первая версия завершена, это ещё далеко не конец. У меня финальной версией стал, кажется, то ли 18, то ли 21 документ. Я уже сбилась со счёта, сколько человекочасов на него потрачено...

Хочу забыть, выкинуть и никогда больше не встречаться. Но в бизнесе так нельзя. Мы любим своих клиентов. Любим-любим! Даже если кажется, что нет. И работу свою любим. Кто не любит, тот начинает любить каждое утро и заканчивает каждый вечер. Или любит, по крайней мере, поднимая телефонную трубку или отвечая на письма заказчика.



ЗА ЧТО?!

Это уже не первая работа такого плана, но самая масштабная. В общем, я для себя решила, что если хотя бы ещё раз ко мне подойдут с таким заданием, разговор будет короткий:
А) Много денег и людей;
Б) Я увольняюсь.

А ещё мне хочется очень больно стукнуть очень многих наших сотрудников. За лень, отсутствие глаз и рук.

Работа-работа, перейди на Федота...

@темы: Тяжела и неказиста жизнь PR-специалиста, люди, пожизненные приоритеты, работа, я - псих, доктор, это лечится?

10:47 

В сияющих доспехах))

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
17:23 

Простите, убило XDDD

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
23.04.2013 в 16:35
Пишет Гермесова Птычка:

XDDDDDDDDDDDD
23.04.2013 в 14:01
Пишет Mantikora09:

Пишет Katra_Dovager:
xxx: обожаю русские форумы. картинка на которой снимки минета на рентгене, в коментах срач стоматологов о правильности установке штифтов в передних верхних зубах.


URL записи

URL записи

@темы: перлы, потырено у френдов

12:49 

Это прекрасно, товарищи!

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Под морем отчёт с кукольной выставки и красавица Сабина (кукла, на которую я шила) в финальном варианте! *О*

Всем срочно записаться в преданные поклонники мастера ;)

09.04.2013 в 12:36
Пишет Girhasha:

Адские четыре... нет, для автора и стендиста - это адские ПЯТЬ дней, короче говоря, они прошли. Только в воскресенье, уныло таща чемодан и пакеты по весенней промозглой слякоти, мы рассуждали о том, что все это было хорошо и здорово, но хорошего нужно в меру, а потому не раньше следующего года, а там еще неизвестно когда, да и вообще в ближайшие месяцы будет полно других дел... но вот наступило утро, "выглянуло солнышко, и нам всем как будто бы стало легче". И я уже в силах строить планы на самое ближайшее будущее.
Но планы - планами, а пока о прошедшем.

Во-первых, спасибо! Огромное спасибо всем! Спасибо тем, кто пришел поддержать, кто оставлял отзывы, делал репосты, кто интересовался нашим стендом, кто покупал наши книги! Спасибо моему отцу, который выручил нас с транспортом. Спасибо швее и редактору, доблестным работникам тыла. И устроителям выставки спасибо, и вообще СПАСИБО. Я действительно не могла ожидать, что все пройдет так хорошо.

А начиналось все с пустого белого коробка стенда.
читать дальше

URL записи

@темы: потырено у френдов, для вас на заказ!

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD

главная