• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:40 

Простите, но всем "уруру"

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
21:11 

Интересно, кто его обидел?)

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
11:02 

Непринятие. Агрессия. Злость. Убегание

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Четыре стадии, которые я пережила, пока последние 2 с половиной месяца готовила один документ для заказчика.

Простите, но это был п**дец. Махровый такой и окончательный.

Причём начинался он с самого задания и заканчивался исполнительностью людей. При всём нежелании доходить до состояния "хочешь что-то сделать, сделай это сам", пришлось реально доделывать и переделывать самой.

Бедного клиента кормили завтраками, послезавтраками и "вот я сейчас отправлю", "я уже отправила", "а, нет, ещё не совсем". Особенно жёсткой была последняя неделя, когда уровень напряжённости между мной и заказчиком достиг своего апогея. Сегодня он позвонил мне уже перед отъездом за город. Голос не из лучших. Это просто "я хочу тебя убить, но сделаю это не раньше, чем ты отдашь мне мой документ!". И, тем не менее, нейтрален и вежлив. От этого то ли лучше, то ли хуже, понять не могу. Мне повезло в том, что я за минуту до его звонка всё-таки отправила документ с видом "так и надо". Авось, до своего приезда в воскресенье он очухается и станет подобрее. А, увидев финальную версию 140-страничного документа, может быть даже передумает на меня злится.

Вообще, я адово надеюсь, что он заплатил за эту работу очень мало (я не знаю, сколько, если честно), потому что тогда у него не будет повода возражать. Впахивало 7 человек на этот документ (разной степени тяжести занятости в работе), причём, естественно, 60% мне пришлось переделывать. Чем больше документ и чем сложнее его структура, тем длиннее работа над ним. Даже когда первая версия завершена, это ещё далеко не конец. У меня финальной версией стал, кажется, то ли 18, то ли 21 документ. Я уже сбилась со счёта, сколько человекочасов на него потрачено...

Хочу забыть, выкинуть и никогда больше не встречаться. Но в бизнесе так нельзя. Мы любим своих клиентов. Любим-любим! Даже если кажется, что нет. И работу свою любим. Кто не любит, тот начинает любить каждое утро и заканчивает каждый вечер. Или любит, по крайней мере, поднимая телефонную трубку или отвечая на письма заказчика.



ЗА ЧТО?!

Это уже не первая работа такого плана, но самая масштабная. В общем, я для себя решила, что если хотя бы ещё раз ко мне подойдут с таким заданием, разговор будет короткий:
А) Много денег и людей;
Б) Я увольняюсь.

А ещё мне хочется очень больно стукнуть очень многих наших сотрудников. За лень, отсутствие глаз и рук.

Работа-работа, перейди на Федота...

@темы: Тяжела и неказиста жизнь PR-специалиста, люди, пожизненные приоритеты, работа, я - псих, доктор, это лечится?

10:47 

В сияющих доспехах))

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
17:23 

Простите, убило XDDD

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
23.04.2013 в 16:35
Пишет Гермесова Птычка:

XDDDDDDDDDDDD
23.04.2013 в 14:01
Пишет Mantikora09:

Пишет Katra_Dovager:
xxx: обожаю русские форумы. картинка на которой снимки минета на рентгене, в коментах срач стоматологов о правильности установке штифтов в передних верхних зубах.


URL записи

URL записи

@темы: перлы, потырено у френдов

12:49 

Это прекрасно, товарищи!

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Под морем отчёт с кукольной выставки и красавица Сабина (кукла, на которую я шила) в финальном варианте! *О*

Всем срочно записаться в преданные поклонники мастера ;)

09.04.2013 в 12:36
Пишет Girhasha:

Адские четыре... нет, для автора и стендиста - это адские ПЯТЬ дней, короче говоря, они прошли. Только в воскресенье, уныло таща чемодан и пакеты по весенней промозглой слякоти, мы рассуждали о том, что все это было хорошо и здорово, но хорошего нужно в меру, а потому не раньше следующего года, а там еще неизвестно когда, да и вообще в ближайшие месяцы будет полно других дел... но вот наступило утро, "выглянуло солнышко, и нам всем как будто бы стало легче". И я уже в силах строить планы на самое ближайшее будущее.
Но планы - планами, а пока о прошедшем.

Во-первых, спасибо! Огромное спасибо всем! Спасибо тем, кто пришел поддержать, кто оставлял отзывы, делал репосты, кто интересовался нашим стендом, кто покупал наши книги! Спасибо моему отцу, который выручил нас с транспортом. Спасибо швее и редактору, доблестным работникам тыла. И устроителям выставки спасибо, и вообще СПАСИБО. Я действительно не могла ожидать, что все пройдет так хорошо.

А начиналось все с пустого белого коробка стенда.
читать дальше

URL записи

@темы: потырено у френдов, для вас на заказ!

18:37 

Как это было. Платье с турнюром на БЖД-куклу

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Мастер-классом это язык не повернётся назвать. Во первых, автор далеко не мастер, а во вторых, ну... косяки есть, так что какой уж тут "класс". Назовём это личным опытом. Вдруг кому поможет ;) Мне вот такой фигни явно не хватало, когда я садилась шить ВОТ ЭТО!

Герои рассказа:
1. Я по частям (руки, ноги)
2. Модель - кукла Сабина
3. Его Ворсейшество
4. Полосатый диван
5. Цветастая гладильная доска
6. Стол (он самый приличный из нас =Ъ)
7. Старая цветастая книга (ака моя рабочая поверхность)
8. А также: телевизор, колонка и ресивер!

Итак, цель:

Сшить комплект одежды для авторской шарнирной куклы, стилизованный под моду Европы конца 19 в.

Предметы одежды:
- чулки
- панталоны
- нижняя рубашка
- бельевой корсет
- нижняя юбка
- турнюр
- юбка платья
- верх платья/жакет

Нам понадобится (люблю этот пункт в МК))):
- модель (БЖД-кукла в нашем случае)
- подставка
- ткань (хб с мелким узором, тонкая белая хб, бязь, тик, шёлк натуральный, тонкий белый трикотаж без блеска, дублирин тонкий, подклад)
- очень тонкое кружево (белое и кремовое)
- сетка жёсткая
- узкая шёлковая лента
- очень тонкий шнур (почти нитка)
- мулине (чуть-чуть)
- кукольные пуговицы 1.5 и 3 мм диаметром
- клей (Момент обувной или специальный клей для ткани, а также прозрачный жидкий секундный клей)
- прозрачный лак/закрепитель лака/гель для утолщения ногтей (что угодно, лишь бы прозрачное было)
- бичёвка
- пинцет с загнутыми концами
- ножницы (обычные острые и маленькие с загнутыми концами)
- булавки (желательно короткие, много)
- бумага (кальку не рекомендую, с куклами лучше работать хотя бы на бумаге для принтера или на миллиметровке)
- линейка
- зажигалка (спалить всё нафиг!)

Дополнительно: море терпения, вагон времени и большой запас нецензурных выражений)

Поехали)))

WARNING! Много фото отвратного качества и непонятные описания процесса работы.

0. Подготовка

1. Снятие мерок

2. Панталоны

3. Нижняя рубашка

4. Нижняя юбка

5. Бельевой корсет

6. Чулочки *О*


Любование


7. Турнюр дорожный

8. Юбка платья на турнюр

9. Верх платья/жакет

Итог всей работы
__________________________________________________________

Итак, мы закончили работу над восемью предметами одежды кукольного масштаба. Это было трудно. Меньше всего времени заняли чулки - всего около 2,5 часов, и турнюр (если вычесть время, которое ушло на прошлые варианты и на продумывание финального) - около 3 часов.

Всё остальное по времени колебалось от 9 до 17 часов суммарно на каждый отдельно взятый предмет. Вычислить точно не получится, т.к. бралась я за пошив в разное время. Последний день шила 9 часов подряд кряду. Все они ушли на множество обработок, подгибок и обтачек.

Какая главная проблема? Творческий кризис. Когда что-то много раз подряд не получается, когда выбиваешься из графика и плана (по своей вине, конечно, но выбиваешься), рано или поздно оказываешься в тупике и не представляешь себе, как двигаться дальше.

Вторая проблема - время. Часто его уходит в 2-3 раза больше, чем рассчитывалось. И это без учёта черновых попыток!
Изначально я хотела извернуться и сшить сразу два платья (на второе тоже есть ткань), в итоге я лишь каким-то чудом закончила одно. Это ж капец >___<

Третья проблема - ткань и масштаб. Всё равно где-то получается слишком толсто, слишком широко, слишком длинно и т.д. Даже стараясь сделать припуски по минимуму, даже пытаясь что-то склеить, вы всё равно упрётесь в возможности ткани. Она будет крошиться, она будет твердеть от лака и клея, швы будут расходиться в самый неудобный момент. В конечном счёте захочется всё бросить. Но, надо возвращаться и начинать снова и снова, пока не получится. И не торопиться. Особенно это касается мелких деталей. Потому что иначе окажетесь в ситуации, когда весь предмет надо перешивать. У меня так было с корсетом и с жакетом тоже (откуда, вы думаете, недостаток ткани?)), про турнюр я вообще молчу. И в итоге даже результат не удовлетворяет полностью, но всё же я довольна: получилось лучше, чем я боялась XD

Четвёртая проблема - сама кукла. Любят они выкручивать руки и ноги. И не всегда удаётся поставить или положить куклу так, как хочется. Не хватает третьей руки)) С этим тоже приходится справляться.

Ну и последнее: мне повезло в некотором роде, мой заказчик находится за 2000 км. от меня, поэтому пинать-ругать меня особо не получается до тех пор, пока кукла не получена назад (ага, а то вдруг не верну =Ъ). Но если ваш заказчик рядом, пусть почаще приходит в гости, тогда прогресс вы так или иначе родите, просто будете поставлены в такие рамки, в которых иначе - никак. У меня не получалось даже фотографии ин-прогресс выкладывать, т.к. первый, второй и даже третий вариант могли провалиться на любом из этапов. После внезапного успеха с корсетом, который я тоже несколько раз пыталась доделать, я выложила фото и вступила в затяжной творческий кризис. В итоге у меня сформировался суеверный страх: похвастаешься раньше времени и всё, конец. Так что с отчётом по пошиву я затормозила вплоть до сего момента)))

Лирическое отступление:

Пашенька, прости, я буду стараться больше! :weep:

@темы: БЖД, для вас на заказ!, пошив, творчество

22:04 

Скинули мы тут наконец фото с планшета...

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
И я решилась немножко похвастаться. Уже можно, оно уже едет, я уже не сглажу!..

Посылочка from Tyumen to Moscow with love:



Узнать, что в мешочках

МК, крики и маты в процессе.

А пока пусть едет. Обещали в среду. Скрестим пальцы =___=

@темы: для вас на заказ!, пошив, творчество

10:06 

Поверите ли вы...

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
если скажу, что я очень ранимая?

:weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep:

13:29 

Ща психану...

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Надо было вчера продержаться без дексалгина. Сегодня хожу вся как на иголках, то ли давление скачет, то ли температура, не знаю, но сердце сто пудово румбу танцует. В итоге и сидеть не могу, и лежать не могу, и скакать не могу. Работа потихоньку работается, но из-за вот этих вот сердеЧных танцев у меня ощущение, словно я ппц в цейтноте или что какую-то мега-важную фигню пропускаю/забываю и т.д.

Жуть О___о Не могу справиться с ощущением!


@темы: я - псих, доктор, это лечится?, пожизненные приоритеты, здоровье

11:57 

Решила тут в перерывах посмотреть, кто у меня в ПЧ красным выделен...

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
...и удивилась!

cosplay_forever - подписываемся на подписчиков?)
HellionRewenant - опа, как я тебя могла пропустить?
hoshizoraRIN - ну, Хощи подписался в принудительном порядке =3
Ikoon. - кто-то новый)
Kami-Kami - ишо новенький...
Mono Abel - вааа, взаимность)
mtar - эээ. Что-то с памятью моей стало...
Northen Lights - ещё один принудительный порядок)
Olya_Yalo - какой ник *____* А кто - не помню... или не знаю...
Rani - desu. - ссылка на вконтакт спасёт мир, но не помню, когда человек добавился, и не знаю, почему.
Rinfeline - уруру)
tatius.malaya - опять что-то с памятью... или со знанием.
ZeroDI - уже знакомее...
~Iason Mink~ - *поперхнулась* Поклон прекрасному (в прямом смысле) человеку!
Сьер-Лексана - и снова то же самое.
тень Лисьего сознания - осталось найти само сознание)
Хитсачка - ну тут с опознанием никаких проблем)
Эльвинг - красоте - быть! Есть что-то интересное у меня на дайрях?)

Вроде все. Считайте это общим счастливым приветствием!

Ну и классический для дайрей вопрос (для всех): что стимулировало подписаться?


09:47 

Старое vs Новое

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Скачки температуры:

- электронный градусник - 36,6 С
- перепроверка ртутным - 37,2 С
- перепроверка электронным сразу же - 36,9 С

Вот кому верить?)

С утра чувствую себя амёбкой.

@темы: здоровье

11:29 

Моя прелесть. Моя гордость!

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Корсетик! *О*



Я знаю, о чём вы подумали...

Варда, чо за балет? Чем ты гордишься? Ну корсетик, хбшный, весьма посредственный, ещё и косоватый, судя по фотке. В чём прикол?

Варда, в чём прикол?

@темы: пошив, для вас на заказ!

22:51 

Чиби Фест 2013. Куклы

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Быстренько пробежимся по пунктам, иначе от меня отчёта вы никогда не дождётесь) Варда ленивец. В голове проговаривает едва ли не десятистраничный отчёт, а до реальности добирается одна десятая часть. И та не всегда. Попробуем разом вздохнуть и дописать до конца!

И так, уважаемый читатель, попробуем представить, что ты был на фесте и тебя дико интересует моё мнение по ряду вопросов. На вопросы отвечать просто)))

Много букв в "кратком" отчёте



Фотографии от LEGION'a можно глянуть здесь: vk.com/album4945133_170769399

Я сделала это! Я впервые в жизни ДОПИСАЛА отчёт!

@темы: косплей, Чиби Фест

08:52 

Сегодня с утра такой ППЦ, что мне это нужно!

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
01.03.2013 в 01:36
Пишет Formaldegit:

милоты всем >_>
28.02.2013 в 19:50
Пишет Флин:

всем котят *w*


URL записи

URL записи

@темы: в каждом блоге должен быть тег "котики"!, работа

19:39 

На часах 21:39

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Вардик, наконец-то, вернулась с работы.

Бессмертный пони mode!

Зато меня накормили самым вкусным стейком в городе ^___^

@темы: работа

17:50 

Как я реагирую на звонок/письмо клиента в конце дня

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
16:49 

У нас это тоже true story

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
22:49 

Лучшее прощание...

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Звучала песня лиходейских чар,
Пронзая и срывая все покровы,
Сзывая всех, к предательству готовых.
Но Финрод встал, и вопреки судьбе
О стойкости запел и о борьбе,
О силе, что сражает силы зла,
Хранимых тайнах, коим нет числа,
О вере, о свободе, о спасенье,
Об измененье и преображенье,
Узилищах, что двери распахнут,
Цепях разбитых, что, звеня, падут.
Так с песней песнь сходилась, как в бою,
И Фелагунд, слабея, пел свою,
И вот вся мощь эльфийских светлых чар
Влилась в его напев, как щедрый дар,
И птичий щебет услыхали все
Над Нарготрондом в утренней росе,
Дышало тяжко Море вдалеке,
На грани Круга Мира, на песке,
Песке жемчужном у далеких скал,
Что свет Дерев когда–то озарял.
И вдруг, сгустившись, заклубилась мгла
Над Валинором, там, где кровь текла,
У брега Моря, у белейших врат,
Где острый меч на брата поднял брат,
И нолдоры, озлобясь, увели
Добытые резнею корабли.
И свет погас. И ветер застонал.
И волк завыл. И ворон закричал.
Сковал заливы тяжкий холод льда.
Несчастный раб в темнице зарыдал.
Гром раскатился, полыхнул огонь —
И рухнул Финрод, чарами сражен."
Сильмариллион (пер. Н. Эстель)




Listen or download Финрод Поединок Финрода и Саурона for free on Prostopleer

@темы: люди, грустное, толкинисты! толкинисты!.., пожизненные приоритеты

21:00 

Счастливый писк

Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Ткань на чулочки! Я нашла ткань на чулочки! Уииии! Прелесть какая! Последний штрих и пуговки. И ВСЁ! Йеееее!
Неделя не прошла даром)))

@темы: для вас на заказ!, пошив, тварьчество

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD

главная