Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Oda Nobuna no Yabou. Утончённая рецензия

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
АПД: Запись поднята в связи с недавней фразой мужа "Хм, надо посмотреть, не выпустили ли они второй сезон..." :facepalm:

Oda Nobuna no Yabou - очередной шедевр японских аниматоров на тему эпохи Сэнгоку вообще и деяний Оды Нобунаги в частности. В стремлении к вершинам популярности авторы сего творения решили добавить несколько беспроигрышных элементов: милый дизайн персонажей, юмор и, конечно же... кхм... многочисленные явления верхних округлостей всех женских персонажей.



Для начала я вкратце опишу свои основные впечатления от анимешки. Начали они формироваться в первые минуты просмотра, но с последней секундой сериала созрели окончательно и теперь стремятся в пост. Мнение несколько эмоциональное, но весьма ёмко отражает содержание анимационного сериала:

Ах ты ж ё***ный ж ты на**й! Какому психически нездоровому от тотального недот**ха дебилу японского происхождения пришибло бутылкой второсортного бухла по голове этой идеей? Это ж каким надо быть сценарным и идейным импотентом, чтобы вместо хоть сколько-нибудь адекватного, пусть плоского и шаблонного сериала, родить сей мерзопакостный образчик плоскости стереотипов и неполноценности сознания автора? Едрить твою пять раз через забор, кто дал ему на это деньги? Чем им настолько не угодили Нобунага и сотоварищи, чтобы произвести над ними столь низменное издевательство? После выхода ЭТОГО я не удивлюсь, если прах Нобунаги соберётся вместе и анально покарает всякого, причастного к рождению данного концепта.


Как вы могли заметить, для привлечения внимания я выбрала весьма нейтральный скриншот. И тому есть простое объяснение. Не хотелось, так сказать, портить интригу для тех, кто с этим аниме ещё никак не знаком, счастливчик. Постараюсь вкратце описать основу сюжета, не вдаваясь в лишние детали.

Знакомьтесь, Ода Нобунага!



Пользуясь словами Руслачева из обзора фильма "Первый отряд", скажу: "Что за ху?.. А, это же аниме..."

Ода Нобуне повезло родиться в Эпоху воюющих провинций, в которой жаждущих до власти лордов столько, что для столкновения используют любой повод. Пара скринов с доказательствами из аниме:


Одноглазый дракон, за чтооо?!


И Тигр туда же =___=

Итак, вместо логичного решения во времена такого раздрая в стране, выраженного в стремлении "больше воевать, больше грабить, брать больше баб, чтобы больше сыновей рожали" местные (в смысле, в аниме) лорды решили, что наследником рода и главным полководцем становится всякий старший ребёнок, будь то мальчик или девочка. И вот так херово свезло почти ВСЕМ известным даймё того времени, что у них поголовно в первенцах народились девахи.



И получилась у нас вот такая сборная моэ-кавайная солянка из следующих действующих лиц:


Оно изображает Токугаву Иэясу.


Оно изображает Имагава Ёшимото.


Оно изображает Шибата Кацуие.


Оно изображает Ниву Нагахидэ (страницы в Вики нет, так что см. по списку).

На самом деле, их там ещё много таких, но у меня больше сердце не выдержало делать скриншоты >___<

Ну и, конечно же, какой гаремник без старого-доброго ОЯШа? Знакомьтесь, задрот, геймер, неудачник, пошляк и главный морализатор всего этого безобразия - Ёшихару Сагара:



Который по какой-то нелепой случайности (и в связи с безвременной кончиной одной исторической личности в первой серии) вынужден...



Итак, перед нами будущий объединитель Японии, попавший в эпоху Сэнгоку... Как? Магия? Инопланетяне? Наркотики? Сновидения? Не известно. Примите как данность - он в Сэнгоку и всё тут. С мобильником, который садится в первые же 5 минут сериала. А дальнейшее своё путешествие по эпохе парниша продолжает благодаря воспоминаниям о компьютерной игрушке, посвящённой жизни и деяниям Оды Нобунаги.

Но речь ведь не об этом! А о том, что каждый сколько-нибудь значимый полководец и политик в этой истории - истеричная девица не старше 16-ти лет. Напополам персонажи - сопливые лоли, пытающиеся зареветь в любой самый неподходящий момент, наполовину - крикливые цундере, пытающиеся сделать то же самое в тот же пресловутый неподходящий момент. И ГГ - морализатор. И всё.

И это, товарищи мои, и есть моя главная претензия к этому анимированному... пардон... дерьму. Побоку на гендер-бендер, побоку на перемещения во времени, побоку на озабоченного ОЯШа. Это же АНИМЕ. Мы уже всё видели, нас этим не удивить. В Японию то ли завозят траву особо качественную, то ли они её прямо там выращивают. На балкончиках... ПОФИГ! Мы уже это всё видели, мы смирились, мы к этому готовы, но... Но если вы делаете аниме с гендер-бендером, сиськами, ОЯШем и эпохой Сэнгоку, будьте добры хотя бы не просто запихнуть школьную анимешку в декорации военных походов Нобунаги! ГДЕ, МАШУ ВАТЬ, ХОТЬ КАКОЙ-ТО ОБОСНУЙ????

Какого хрена Нобуна, живущая в 16-ом веке носит современный бюстгалтер, прототип которого появился в конце 19-го века?! Какого хрена, я вас спрашиваю, у неё современный глобус в комнате стоит?! Какого хрена она одевается в современное кимоно, с современным оби и прочими примочками? Какого хрена одна из персонажей под хакама носит кожаные ботинки, присущие японским студенткам 20-го века?! Какого хрена одна из персонажей ходит в европейском платье, при этом принадлежа к группе, которая выступает ПРОТИВ европейского?! Какого хрена авторы хотя бы НЕМНОГО не озаботились тем, чтобы атмосфера аниме говорила об эпохе Сэнгоку (пусть и в стилизованном варианте) больше, чем упоминанием воюющих провинций и широко известных исторических личностей?

Где у персонажей характеры? ГДЕ?! КАЖДАЯ серия строится по одному и тому же шаблону:
- У нас беда!
- Нобуна, ты должна воевать!
- Обезьяна, ты ничего не понимаешь! Мне так тяжело. Все, кого я люблю, умирают! (да там никто не умер, ДУРА!)
- Прости, Нобуна! (я же знаю, что ты не монстр, а простая девушка, которая хочет любить и не хочет воевать... ТОГДА КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПОЛЕЗЛА В ВОЙНУ И ПОЛИТИКУ?!)
- Убирайся, Обезьяна.
ГГ убирается. Происходит пи**ец. ГГ возвращается и разруливает ситуацию благодаря воспоминаниям о компьютерной игрушке.
- Я хочу награды! Поцелуй/самую красивую девушку в Японии.
- Ах ты извращённая обезьяна!



И так 12 эпизодов подряд. Занавес.

Вывод: мне пофиг на то, что всех крутых мужиков того времени превратили в дурных на всю голову девчонок, мне пофиг на путешествия во времени, мне пофиг на пошлость и сиськи, которые заставляют двигаться металлический нагрудник аки силикон. Мне пофиг, это аниме. Но проработка у него НИКАКАЯ. Там нет вообще НИЧЕГО. Даже за рисовку нельзя похвалить, потому что они пальцем не пошевелили ради разработки дизайна.

Кажется, словно автор изначально придумал очередной школьный гаремник. Пришёл с этой идеей, а его завернули: "У нас школьных гаремников хоть попой жуй! Придумай что-нибудь новенькое". И следом автор принёс ТОТ ЖЕ САМЫЙ ШКОЛЬНЫЙ ГАРЕМНИК, но только искусственно запиханный в подобие Сэнгоку. И так появились "Великие помыслы Оды Нобуны".

Избавьте меня от такого фансервиса. Даже у тупизны ни на что не претендующей анимешки должны быть пределы.

Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Оценка: 3 из 10

запись создана: 22.01.2014 в 21:36

@темы: аниме, йа-зубастег, отСМОТРено

URL
Комментарии
2014-01-23 в 07:23 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Wardia, за шо целых 3 балла?! я очень люблю сиськи, но это ж жэсть!

2014-01-23 в 07:57 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Какой сферический пиздец... Х_Х

2014-01-23 в 08:46 

hoshizoraRIN
Зачем смотреть нобунагатайтлы? :с Они же сейчас почти все дерьмо =(

2014-01-23 в 09:19 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Kioshi, за шо целых 3 балла?!
За несколько реально забавных комичных моментов. И за некоторых мужиков (они там есть и они хороши).

Гермесова Птычка, да! Именно так!

hoshizoraRIN, наверняка. Но муж, цитирую, "анимешку хотел посмотреть чтобы просто мозг расслабить после Эдема", вот поэтому я три дня фейспалмила перед телевизором =___=
Ну да ладно. Мы это пережили.

URL
2014-01-23 в 15:06 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Milena_Tori, можно и так)))

URL
2014-01-23 в 17:32 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Wardia, бедные мужики! :weep3:

2014-01-23 в 17:58 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Kioshi, думаешь?)

URL
2014-01-23 в 18:12 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Wardia, уверена! каково хорошим мужикам в этой сумасшедшей бабятне с лифчиками-анахронизмами?!

2014-01-23 в 22:14 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Kioshi, даже не знаю. По мне, так там они все тюфяки, раз такой раздрай допустили)

URL
   

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD

главная