22:12 

6 лет ожидания или одна история подготовки к фотосету

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
У меня скоро фотосет.

Даже не так.

У МЕНЯ СКОРО ФОТОСЕЕЕЕТ!!!! АААА!!! ЧТО ЖЕ ДЕЕЕЛАТЬ?!!!

Ну так вот. В связи со скорым фотосетом пришлось стряхнуть пыль с пары костюмов 5-ти и 6-тилетней давности и проинспектировать их на соответствие современным стандартам "тру косплея". Тест мои ребята прошли с честью, но отличные оценки по всем предметам получить им не удалось. Сказывается устаревшая система их образования... рождения... В общем, тогда было тру, потому что иначе было или никак, или маловероятно и дорого. А сейчас всё доступно и можно сделать хорошо.

Вот это самое "хорошо" и случилось с моим костюмом Гайде.

Первоначальная версия выглядит так:



Косплей Гайде для меня особенный. Много значил этот персонаж, очень нравился костюм и на тот момент времени (2009-й год) его ещё НИКТО не косплеил (по крайней мере в доступной моему взору информационной части РФ). Но в 2009-м году было доступно не всё то, что доступно сейчас. Главная проблема костюма - парик. Его не было. Не было нужного цвета и нужной длины. Вышли из положения весьма оригинальным способом - купили чёрный парик и зелёную спрей-краску для волос. Покрасила. Вышло нормально. На тот момент прокатило :) А вот сейчас уже не прокатит.

В общем, новый парик пришёл пару недель назад. Впереди меня ждёт его укладка. А укладка знаменует собой изготовление новых деталей причёски. В частности, заколок:



Как можно заметить, украшения Гайде носят вырвиглазный (как и всё в этом аниме) характер. Я на волне своего косплеерского вдохновения решила воплощать картинку в жизнь при помощи голографической бумаги и голографической же ленты. На самом деле в реальности смотрится очень круто и действительно похоже на оригинал.

Так вот. Дело было 6 лет назад. А сейчас заколки надо делать заново при том, что все украшения уже есть. Вы ловите хвост дракона моей мысли?

Да! Дело было в голографической бумаге! Задача была найти ровно такую же голографическую бумагу с ровно таким же рисунком. Думаете, это было просто?

Для начала, в нескольких магазинах я не встретила голографической бумаги или плёнки в принципе. Рассматривала я и трикотаж с голографией. Ничего. Цвет не тот или в принципе такого нет. Ведомая последним лучиком надежды, я решила заглянуть в канцелярский магазин, в котором, собственно, и приобретала эту бумагу 6 лет назад. Почему бы и нет? Этот магазин располагается в Муравейнике столько, сколько я себя помню. Даже внутреннее убранство за это время в нём ни разу не изменилось. И ассортимент примерно всё тот же.

В магазине меня ждала радость. По-старинке приклеенные к столу на скотч образцы голографической бумаги были на месте, а среди них - о чудо! - бумага с тем самым рисунком.

- Здравствуйте! Можно мне пару листов вот этой вот бумаги? - бодренько начала я беседу с продавцом.
- Подождите, я дам Вам каталог, - быстро отреагировала продавец.

Как оказалось, образцы бумаги, приклеенные к столу, уже не актуальны ни разу. Возможно, уже несколько лет как. В папке каталога выбор был куда больше, но в самом конце, на странице с серебристой бумагой было три незаполненных файла. А среди имеющихся звёзд, квадратов и треугольников не было ничего хотя бы отдалённо напоминающего нужный мне рисунок.

- Здесь нет, - расстроилась я.
- Давайте посмотрим в рулонах! - не унывала продавец.

Бумаги мне нужно меньше листа А4, но мне нужна именно с таким рисунком, поэтому я согласилась на просмотр рулонов. Но и тут меня ждала подстава. Ни одного похожего рисунка.

- Может, выберете что-то другое? - поинтересовалась работница магазина, по-видимому потерявшая всякую надежду хоть что-то мне продать.
- Скажите, а те образцы на прилавке... они там на века или можно отодрать?

Следующие 15 минут добросердечная женщина отковыривала скотч от стола, распаковывала запаянную папку, отклеивала плёнку от образцов, снимала ценник и вынимала скобы.

- Сколько она стоит? - робко спросила я под конец мучений.
- 10 рублей...

Дабы не чувствовать себя виноватой, я купила ещё доску для пластилина (мне всё равно нужен тонкий пластик на украшения).

Факт остаётся неизменным.

Единственный лист нужного мне цвета и рисунка оказался выцветшим по краям и порванным с одной стороны из-за скоб. Больше такой бумаги в ассортименте нет, работники её давно не видели. Лист лежал на том же самом месте, что и в не столь далёком 2009-м году. И он ждал меня и этого фотосета 6 лет...


Забавно, не правда ли? :)

@темы: косплей, перлы, я - псих, доктор, это лечится?

URL
Комментарии
2015-04-29 в 22:31 

адын-адын-адын
キリン
Эх, фотосет... а фотосет по Закуро канул в лету, да? т_т хоть бы пару фото. Или одно. Не зря же я ездила в Тюмень т_т

2015-04-29 в 22:47 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Он очень, очень хотел в этот фотосет!) Здорово, что ты его нашла.

2015-04-30 в 05:51 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
адын-адын-адын, там надо решить вопрос нашего с фотографом одновременного нахождения в одном помещении надолго. И нет, он не канул в лету, я его добью.


Nueteki, вся его жизнь была посвящена этому сету!)

URL
2015-04-30 в 12:38 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
О, вот это прям судьба! )))

2015-04-30 в 13:14 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Dzeiy, да! И вот они встретились))) Парик и голографическая бумага XDD

URL
2015-04-30 в 22:30 

Milena_Tori
Ничего себе! :D

2015-05-01 в 08:09 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Milena_Tori, жизнь - интересная штука XD

URL
   

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD

главная