Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Недавно досмотрела первый сезон и меня, простите, порвало задело за живое. Это история с очень живыми персонажами. История, возможная только в Японии ввиду нюансов японского менталитета, но всё же... какая-то очень близкая зрителю история. Такой жизненной драмы не пожелаешь никому, но в нашей жизни случаются драмы и похуже.

Это история о том, как люди отдают себя выбранному делу. Как два мальчика из разных сословий вступают на путь ракуго (японский театр одного актёра) под покровительством одного учителя, как сталкивается упорство и безысходность, как мальчики становятся юношами, потом мужчинами... а потом жизнь становится всё сложнее и сложнее.

Это история о том... осторожно, спойлеры!

Это история о двойном самоубийстве с эпохи Гэнроку и до наших дней, рассказанная в стиле ракуго.

PS: На самом деле меня ещё волнует вопрос, действительно ли Конацу кровная дочь Сукероку... Учитывая стиль жизни Мамекичи, девочка с таким же успехом может быть дочерью Кику (хотя в сериале были намёки на то, что Кику не позволял себе интимных отношений с Мамекичи) или вообще какого стороннего покровителя. Но скорее всего в аниме этому вопросу не будет уделено внимания. Думаю, авторы считают, что они сказали всё, что должны были сказать.

Ну и немного картиночек вам :) Аниме всё же очень красивое, несмотря на специфическую рисовку.

Постер сезона. Сверху вниз слева направо: Мамекичи, Сукероку, Якумо (восьмое поколение, первое сценическое имя - Кикухико), Конацу, Ётаро.


Тут тоже есть спойлеры

@темы: отСМОТРено, аниме