19:59 

Почему никогда не "тяжело", но всегда "тяжеловато"

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Не помню, когда у меня появилась привычка не говорить, что мне "тяжело", но в какой-то момент это заменилось выражением "тяжеловато". Чаще всего я говорю его сама себе и про себя, периодически - в разговоре с близкими в ответ на вопрос "Ну как оно?". И честно говоря, сама не всегда понимаю, что означает моё "тяжеловато".

Но если подумать...

Это значит, что от чего-то я устала, но с этим можно разобраться.
Это значит, что где-то я накосячила, но не настолько радикально, чтобы невозможно было исправить.
Это значит, что я взяла на себя слишком много, но стоит только закончить с основной частью, и я смогу передохнуть.
Это значит, что я чего-то не понимаю или кто-то (важный мне) не понимает меня, но я могу с этим справиться, чаще всего - могу с этим жить.
Это значит, что опять страшно, и от страха я могу проснуться ночью, но страшно бывает всем, поэтому нет смысла об этом говорить.
Это значит, что чего-то не хватает, и в минуты одиночества нытья обмусоливания страдашек себя любимой кажется, что этого чего-то не хватает до слёз, до крика "спасите!", но всем чего-то не хватает, и с тем, чего не хватает мне, можно работать, можно получать хотя бы по чуть-чуть.
Это значит, что я осознала что-то, с чем придётся смириться, но какая-то часть меня мириться с этим отказывается, и чувство, что это несправедливо, что я так не хочу, что я мечтала о другом, накатывает с такой силой, что хочется захлебнуться. Но ёж твою медь, я взрослый человек и я могу это осознать, могу двигаться дальше.
Это значит, что я разрываюсь между хотелками, каждую из которых могу исполнить, но исполнив одно, вынуждена буду пожертвовать другим. И приходится делать выбор, но выбор делаем все мы, и не всегда этот выбор делает нас счастливыми, но не факт, что другой путь мог бы быть лучше.
Это значит, что мне просто стыдно говорить слово "тяжело", когда у меня есть близкие люди, крыша над головой, более-менее стабильное физическое состояние, работа и довольно хорошие перспективы на будущее.
Это значит, что я говорю себе: "сейчас кажется, что тяжеловато, но стоит сделать вот это и это, и станет лучше!". И этот круговорот от "тяжеловато" к "получше" никогда не заканчивается, и так у всех.

Так что всё хорошо. Просто иногда тяжеловато. Как и всем.

@темы: личное

URL
Комментарии
2016-10-10 в 22:22 

Milena_Tori
Ну, в общем, так и есть обычно.

Когда случается неудачный день, и мои двое мелких к вечеру выматывают меня до состояния "унесите пудинг", я тоже думаю: ну, тяжеловато, да. Но ведь не конец же света. И вообще, радоваться надо. И все, по большому счету, хорошо.

2016-10-11 в 05:47 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Milena_Tori, :friend2: Именно так, да)))

URL
   

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD

главная