Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Небольшой околокондитерский бугурт

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
На одном условном портале есть один условный пользователь, которая ведёт рубрику с подборками тортов и комментирует все околокондитерские посты. Если свести все её комментарии к основным тезисам, получится что-то вроде этого:
- в Америке делают херовые торты;
- у нормального кондитера толщина мастики на торте - 1 мм, а крем наложен настолько ровно, что его поверхность можно назвать идеальной (и да, у неё разумеется так)
- все бисквиты и кремы мешаются за 5 минут;
- трудозатраты на муссовые торты - это плюнуть и растереть, в них нет ничего сложного;
- и т.д. и т.п.

И дело не в том, что она говорит что-то уж совсем из ряда вон выходящее. С толщиной мастики я бы поспорила, но ладно, всякое бывает. Бисквиты и кремы может быть именно я так долго вымешиваю, а профессионал может быстрее. Муссовые торты не кажутся мне такими уж простыми, но я в них не настолько уж и шарю...

Проблема в том, что данная кондитер за всю историю своей долговременной активности на портале НИ РАЗУ не выложила ни единой СВОЕЙ работы. Она выкладывает и комментирует чужие, делает тематические фотоподборки. Однажды я напрямую попросила её дать ссылку на сайт/соц. сеть, где я могла бы посмотреть на её торты - ну интересно же. Мне в ответ прилетело "не люблю пиариться". Какой тут пиар, если один кондитер просит другого показать свои работы и обменяться опытом?

Однажды я попробовала забить её ник в поисковик. Нашлось всего одно совпадение - подобный ник есть у пользователя на портале e1. И у этого пользователя есть альбом с тортами... и торты там - нууу... средние и ниже среднего. Это неплохой домашний кондитер, но не из тех, кто может горделиво ставить на место охрененного скульптора из крупной кондитерской. С другой стороны, я не знаю, она ли это или просто совпадение.

В общем, меня бесит факт некоего профессионального высокомерия данной особы, никак не подтверждаемого какими-либо пруфами.

Я, к примеру, знаю, в чём я неплоха, а в чём - полный криворук, и в околокондитерских обсуждениях пишу об этом честно. Да, в теории я знаю больше, чем умею на практике, но гордыни мне это, надеюсь, не прибавило.

PS: А ещё я тут сделала маме в подарок простенький тортик, и теперь размышляю над тем, могла ли я бы преимущественно заниматься тортами... Возможно и да, но пока печенье мне ближе.


@темы: Warda's cookies, йа-зубастег

URL
Комментарии
2016-11-12 в 21:42 

я тут сделала маме в подарок простенький тортик
Ничего себе "простенький" на фото. Выглядит восхитительно!

2016-11-13 в 00:20 

Milena_Tori
Тортик - красавец! :)

А про ту барышню... ну, знаешь, есть такая известная поговорка про "...не мешки ворочать". Вот оно, да. :D

2016-11-13 в 01:02 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Тортик красивый, прямо как с промофотографий кофеен и кондитерских!
А с тян пруфы ее работ, чтобы показала уже на собственном примере, или саму поставить на место. А то так-то без фото мы все великие кондитеры, какие проблемы))

2016-11-13 в 16:01 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Anna-23-11, не, тут правда простенький :) Коржи, один и тот же крем внутрь и наружу, сверху бахнула шоколадом и вывалила ягод))) Красиво смотрится за счёт ровных боков и сочности свеженьких акцентов. Спасибо ^__^

Milena_Tori, мур) Да-да, вот про "не мешки ворочать" мне часто вспоминалось)

Nueteki, так вот, не показывает :( Я думаю всё, может, зря я на неё бочку качу и там реально офигенный кондитер, который просто анонимно сидит на портале и старается не палиться, т.к. до этого там многих кондитеров начинали гнобить рано или поздно... Но всё равно раздражает)

URL
2016-11-14 в 23:22 

др. Мураки
You can't quit, until you try.
Тортик - няма, тетю - в яму) офигенно глубокомысленный коммент

2016-11-15 в 09:17 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
др. Мураки, :-D Ты сделала мой день!)

URL
   

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD

главная