Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:23 

Kuzu no Honkai - самое мерзкое аниме сезона

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Оно именно мерзкое. Не плохое, а мерзкое. И это не случайно получилось. Просто японцы в любом деле любят заходить настолько далеко, насколько возможно. Если герой погибает, то мучительно. Если строит карьеру - то с такими препонами, что невольно начинаешь понимать страсть работающих японцев к самоубийствам. Ну а если у героя проблемы в любви... то пиши-пропало. Все самые возможные и невозможные грехи человечества воплотятся в окружающих его людях или в нём самом. Конечно, если речь не идёт о сахарной романтике, где априори всё у всех хорошо, а главная проблема персонажей заключается в том, что они либо своих чувств понять не могут, либо признаться в них не способны.

В случае с "Тайными желаниями подонков" нам с самого начала представляют сюжет, в котором мы не сможем любить ни одного из героев. Потому что каким бы светлым солнечным зайчиком не представал перед нами персонаж поначалу, авторы с садистским удовольствием начинают поливать его образ грязью при первой же возможности.

Если вам хоть сколько-нибудь нравится это аниме, пожалуйста, не читайте дальше. Потому что у меня бугурт и сдерживаться я не собираюсь.

Итак, основные тезисы моего мнения:
1. Герои истории делятся на две категории - идиоты и мудаки. Периодически почти каждый персонаж перетекает из одной категории в другую.
2. Многие отзываются об этом аниме, как о "серьёзном тайтле про сексуальность". Ну так вот: это не так. Это аниме про то, как можно превратить вполне обыденную ситуацию в душераздирающую "драму".
3. Я считаю, что у этого аниме может быть только одна идеальная концовка: у училки обнаруживается нагулянное серьёзное заболевание, которым она благополучно успела заразить сенсея и главного героя, главная героиня при этом понимает, что все вокруг мудаки, она сама по-мудачески жить не хочет, и остаётся с подругой. Финита)

На данный момент вышло 8 серий, и вот каков расклад по основным персонажам. Линии означают, что герои друг с другом либо переспали, либо побывали в очень интимной ситуации, но непосредственно до конца не дошли. Картинка кликабельна.



Теперь о том, что меня в этой милой маленькой полиамурной группе не устраивает:

1. Отсутствие уважения друг к другу. С одной стороны тут друг другу вроде как никто ничего не должен, но они и при этом умудряются всех с наслаждением обманывать, некоторые в процессе ещё и мучаются от этого факта.

2. Отсутствие уважения к себе. Это проявляется у ГГни, ГГоя и его подруги.
Так, ГГню принуждает к близости её подруга под предлогом "иначе дружбе конец", и Ггню этот предлог вроде как полностью устраивает. Далее, когда она понимает, что тайная любовь Ггоя с солидной такой гнильцой в душонке, она приходит к самому тупому умозаключению из возможных - стану такой же, как ненавистный мне человек, и тем самым ей отомщу. Ну офигеть теперь. А спустить с лестницы / ославить на всю школу / рассказать заинтересованным в училке лицам всю правду о ней - это уже не вариант? Надо обязательно самой переспать со всей оравой любовников училки?

Ггой прекрасно осведомлён о том, что его возлюбленная - лживая, самовлюблённая сволочь, которой нравится издеваться над окружающими. И... он её любит. Продолжает любить, причём годами. И его любовь прям такая возвышенная в стиле "ах, я всегда знал, что мне ей не завладеть, я смирился с этим и страдаю". Т.е. это даже не просто подростковое желание трахнуть объект воздыханий. Нет, он именно возвышенно страдает по даме, по которой плачет кирпич... и грузовик за углом мечтает о встрече с ней на дороге.

Подруга Ггоя прекрасно осведомлена о том, что Ггой мудак, но тоже возвышенно по нему страдает. Почему? потому что ей в детстве сказали, что она прынцесса, ей это понравилось, а на роль принца из окружения подходил по внешним данным только Ггой. Собственно и всё. Kill me, please. Он ей даже характером-то не особо нравится. Пока что данная девочка единственная, кто завоевал моё уважение. Потому что несмотря ни на что, в самый последний момент ей хватило мозгов понять, что ей это не нужно, что хватит играть в принцессу, что она достойна большего для себя и для своей жизни.

3. Абсолютно натянутая мотивация значительной части главных персонажей.
Например, училка трахает всё, что шевелится, вовсе не потому, что, допустим, любит секс. Не, секс ей нафиг не сдался. Причина, как мы узнаем, в другом: она таким образом манипулирует людьми, унижает их и считает себя выше. WTF? Причём она не тихо живёт в своём садистском мирке, наслаждаясь одной ей понятным мировоззрением. Она позволяет части этого выплеснуться на остальную её жизнь, на её работу. В Японии, да и во многих других странах, это нехилый такой удар по репутации. Вообще, она и учеников трахает, так что ей могут всю педагогическую практику зарезать на корню, ещё и под суд пойдёт. И работы не найдёт больше никогда.

Ггой также трахнул некоторое количество народу по возвышенным причинам. Ггню - так как они друг для друга "замена настоящей любви", подругу - так как "она дорога ему", училку - так как "хочу быть вашим первым и изменить вас". ЧЁЁЁЁЁЁЁ?! Чувак, если тебе просто нравится трахать рандомных тёлок, не надо при этом философствовать и слёзы лить. Это вроде как нормально для здорового гетеросексуального подростка мужеского полу - хотеть всё, что выглядит симпатично и с сиськами.

4. У всех персонажей односторонняя любовь. Их, понимаете, довольно много. Поэтому полученная геометрическая фигура описанию не поддаётся. Но все любят в одну сторону. Ни у кого (кроме, предположительно, подруги Ггоя) не возникло желания выйти из этого адового круга и поискать лучшие для себя варианты. Никто не пытается встряхнуть остальных персонажей и вправить им мозги. Ну, может что-то такое ещё и будет. Понадеемся на лучшее.


Вообще, у авторов ограниченное число персонажей и комбинации "кого с кем перетрахать под мысли о высоком" уже заканчиваются. Поэтому начинают появляться новые персонажи, новые односторонние любовные интересы. Да, манга вроде как подходит к концу и слишком далеко автор зайти не успеет, но и на доступной территории мангака постарался оторваться по-полной. Кстати, это не единственная вещь в подобном стиле. Каждая манга "про секс и измены" - она такая, редко когда там фигурирует логика и какой-то из персонажей просто говорит, что спит с тем-то человеком, потому что ему нравится спать с тем-то человеком. Там у всех.. сложные рассуждения о бытии в бытие и о том, какие они плохие и неверные и страдающие при этом в процессе соития в дешёвом мотеле.

В заключение хочу сказать только одно: я лелею надежду, что такое количество сказочных долбо*бов в реальности просто не может оказаться в одно время в одном месте и быть заинтересованными исключительно друг в друге.

У меня всё.

@темы: аниме, йа-зубастег

URL
Комментарии
2017-03-05 в 01:21 

Milena_Tori
*Задумчиво* ты вот только тапками в меня не кидай, но... название "Тайные желания подонков" - оно как бы не намекает разве, что герои будут, гм... теми, кем заявлены?

2017-03-05 в 07:07 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Milena_Tori, намекает, но трейлер был вроде как про любофф)

URL
2017-03-05 в 08:54 

Раб Гематогена
пепел Майера Линка стучит в Моё сердце!
Wardia, я лелею надежду, что такое количество сказочных долбо*бов в реальности просто не может оказаться в одно время в одном месте и быть заинтересованными исключительно друг в друге Как бывший таким же вот сказочным, разочарую тебя: такая плотность подонков на квадратный метр довольно часто встречается в жизни. А можно для целительного контраста узнать твоё мнение о самом приятном аниме сезона???

2017-03-05 в 09:12 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Раб Гематогена, no-no-no-no =____= Не хочется, чтобы так было(

Самое приятное - это Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu однозначно. У меня есть отзыв на первый сезон и немного эмоций на второй (второй сейчас выходит):
my-fantasy.diary.ru/p208910760.htm
my-fantasy.diary.ru/p211714393.htm

Это действительно очень красивая и эмоциональная драма. Наслаждаюсь каждой серией и очень эмоционально реагирую на события, происходящие в жизни персонажей.

URL
2017-03-05 в 09:37 

Раб Гематогена
пепел Майера Линка стучит в Моё сердце!
Wardia, ну-ну, не всё потеряно!!! :pity: Достаточно нам с тобой не становиться сказочными долбо*бами, чтобы не умножать плотность этого неприятного явления в мире. И больше красивых печенюшек!!! Это точно делает мир лучше!!! Правда. Спасибо за твои отзывы, они вкусные. :lip:

2017-03-05 в 10:07 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
URL
   

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD

главная