20:30 

О красоте и драме Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
У меня сегодня то редкое настроение, когда совсем ничего не хочется. Минут 30 маялась, выбирая себе дело, чуть было не решила поработать на ночь глядя.

А потом вспомнила о давно данном себе обещании описать все эмоции после просмотра Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu. И ведь до сих пор не описала. Может быть останавливало то, что дайрики умирают, да и в целом из моих ПЧей уже особо никто аниме не увлекается, а Ракуго из знакомых и вовсе никто не смотрел.

Сегодня я решила, что это не важно. Потому что эти эмоции прежде всего нужны мне самой. Потому что я буду перечитывать именно этот пост, когда мне в очередной раз захочется вспомнить разрывающие душу моменты из Ракуго. Я могу долго и красочно описывать, почему это аниме настолько прекрасно и насколько несправедливым мне кажется тот факт, что его обделили вниманием зрители в наших широтах. Пока аниме-индустрия бодро клепает 100500-ю вариацию того, как мальчик встречает девочку и с разбегу врезается в наполненную сиськами, фансервисом и приключениями жизнь, студия DEEN сняла потрясающую до глубины души историю трёх поколений людей, связанных страстью к старинному искусству рассказа, и уложила её в лаконичные 26 серий, каждая из которых заставляла меня переживать эмоции, не менее яркие, чем в жизни. Как будто это всё происходило рядом со мной, с близкими мне людьми, до которых руку протяни - и дотронешься.

читать дальше

Это история о двойном самоубийстве от эпохи Сёва до наших дней, рассказанная в стиле ракуго. "Сквозь эпохи: узы ракуго", как адаптируют название на русском языке.

Это история о Кикухико, Сукероку и Мамекити, пути которых встречались и расходились на целую жизнь, чтобы в конце стать чем-то единым целым.



Тем, у кого английский не ассоциируется с непереводимой тарабарщиной, а вполне понимабелен на простом разговорном уровне, предлагаю видео от человека, который восхищается тайтлом не меньше моего:


@темы: меня прёт, аниме

URL
Комментарии
2018-04-16 в 22:08 

Киринн
We’re going u-u-u-u-u-u-up! [Они думали, мы упадём]
С удовольствием посмотрела оба сезона)

2018-04-17 в 10:21 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Киринн, *иди обниму* Чудесная вещь же!

URL
2018-04-17 в 22:05 

Киринн
We’re going u-u-u-u-u-u-up! [Они думали, мы упадём]
Wardia, да!

     

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD

главная