19:58 

Как я пыталась спастись от выгорания в кондитерке...

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
...и почему это не сработало. Не делайте как я, будьте умнее!

Первое печенье на заказ я сделала в декабре 2014 года. Времени вроде бы прошло не так много, но последний год стал настоящим испытанием.

Кризис подступал постепенно. Ещё в позапрошлом году перед Новым годом я упахалась до дрожащих рук и пятен перед глазами. Решила, что #большеникогда, а на следующий год (в 2017м) повторила всё то же самое, хотя контролировала себя и вроде бы взяла меньше заказов. Но там наложилась моя болезнь, болезнь Мерседес, кризис дома в связи с этим всем. В общем, было ТЯЖЕЛО. Я сходила с ума и уж чего точно не хотела - так это делать печеньки. Тогда в разгаре был миофасциальный синдром подвздошной мышцы, но его ещё не диагностировали. Некупируемая боль неизвестного происхождения и стресс по жизни спровоцировали повышенную тревожность. Я не спала по ночам, впадала в истерики из-за малейших сложностей на работе, укоряла себя даже за мельчайшие ошибки и совершала их всё больше. И это в то время, когда я только-только преодолела годичный экзистенциальный кризис с приступами некотролируемого страха в течение дня и по ночам... Короче, было много всего, а тут ещё и предпраздничный печеньковый график. Как я себя в руках держала - ума не приложу. Но внутренних сил хватило, чтобы выполнить все обязательства и как-то дотянуть до конца года. К каникулам я поняла, что мне нужен отдых и что печенье перестаёт приносить радость, а каждый заказ воспринимается как будущая каторга, а не как интересная задача.

читать дальше

Поскольку я не хочу превращать этот пост в талмуд, сегодня закончу на этом. Завтра будет последний завершающий пост рефлексии с планами на будущее. А после можно садиться и кропать пост для аккаунтов Vardelis)))

@темы: Warda's cookies, личное, тварьчество

URL
Комментарии
2018-08-24 в 01:18 

Горбач
Бог не ошибся, создавая тебя. Ведь у него безупречный вкус.
Я надеялась, что периодический отдых даст мне новые силы и вдохновение. На деле же, возвращаясь после отдыха к работе над печеньем, я ненавидела его ещё сильнее, чем в период загруза.
Конкретно этот момент звучит как классический пример выгорания (у меня было выгорание в институте, из-за которого я, помимо прочего, словила полный брейкдаун и миллион побочных эффектов, от которых пришлось восстанавливаться целый год, и это был год упорного лечения с таблетками, анализами, поликлиниками и проблемой выйти на улицу больше, чем на пять минут).
Так радостно, что всё же появилась идея, как выйти из этого и при этом не отказывать себе в том, что нравится! Это очень вдохновляет!
Ещё раз удачи и спасибо, что делитесь.

2018-08-24 в 05:54 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Горбач, очень похоже на то. Я ещё как-то протянула до середины августа, а потом всё резко оборвало. Не хочу и всё тут. Конечно, серьёзную роль играет то, что это подработка, а не основная работа. Не будь у меня других источников дохода, пришлось бы меняться в процессе и не терять прибыль.

Берегите себя!

URL
2018-08-24 в 08:38 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Удачи тебе! Чтобы сложилось все, как хочется.
У тебя крутые печеньки, а главное ты такой упоротый упорный человек, что ты все сможешь сделать на высшем уровне. Ну и это все "моя техника хромает"... постоянный поток заказов говорит об обратном) Так что, вероятно, у тебя не все так плохо, как тебе кажется)

2018-08-24 в 12:17 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Girhasha, спасибо :) Я вроде как примирилась с мыслью уже и уверила себя, что всё во благо. Выводы о плюсах и минусах нового формата, конечно, где-то к Новому году буду делать, но сама идея меня радует.
Так что, вероятно, у тебя не все так плохо, как тебе кажется)
Нууу.. не плохо, но хочется-то намного лучше XD

URL
2018-08-24 в 12:53 

Горбач
Бог не ошибся, создавая тебя. Ведь у него безупречный вкус.
Wardia, спасибо! Вы тоже держитесь!)

2018-08-25 в 16:32 

Правильное решение. Удачи!

2018-08-25 в 19:59 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Anna-23-11, спасибо! Улыбаемся и машем)))

URL
2018-08-26 в 06:39 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Wardia, больно видеть любого творческого человека, погребённого под грузом накопившейся усталости, а тебя ещё больнее :( но хорошо, что ты не из неисправимо упоротых трудоголиков, а умеешь заботиться о себе, а ещё анализировать и находить верные решения :kiss: успешного тебе творчества без выгорания!
на всякий случай - эмблема упоротых трудоголиков, чтобы периодически держать в поле зрения

2018-08-26 в 18:02 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Kioshi, спасибо за поддержку)

но хорошо, что ты не из неисправимо упоротых трудоголиков, а умеешь заботиться о себе, а ещё анализировать и находить верные решения

После двух лет выматывающего труда я всё-таки сообразила XDD

URL
     

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD

главная